こんにちは。
最近のおうちご飯シリーズ。
この日は、母が来ていたので
英会話のお料理クラスで習った
サルサとワカモレを作ってタコスパーティー。
先生がサンディエゴ出身なので、
(サンディエゴは元々メキシコだった地域)
かなり本場に近い味だと思います。
海外のメニューを作る時は、
材料はナショナル麻布が豊富でおすすめ。
GFも多くてWholefoodsみたい!
後は相変らずおひとり様飯。
渡り蟹のトマトクリームパスタ
ガパオライス
サーモンのタルタルソースがけ
このサーモン、青山ピーコックで1切れ500円!
サーモンってこんなに高かったっけ?
とゆうか魚がだいたいどれも1切れ500円前後。
この値段って港区だけなんでしょうか?
焼きもろこし
豚肉とニラの辛つけ麺
鶏塩冷やし素麺
冷やし坦々麺
そんな感じでお肉料理が多い我が家。
たまには築地に魚でも買いに行きたいです。