だんだん梅雨らしい

むしむしした陽気になってきて

熱帯夜も時間の問題 

 

少しでも火を使うのを避けようと

チキンライス風炊き込みご飯を作りました

失敗した・・・ あせる

 

炊飯器だとうまくいくんだけど

今回はガスで調理

 

カットトマトを入れすぎて水分が足りず

鍋底が焦げそうになって

多分 炊飯モードが切れてしまったようで

蓋を開けてみたら

調理不足 !!

 

鶏肉は半生だし お米は芯が残ってる

仕方ないので

調理し直して 大汗かいた〜 汗

 

    

お釜からフライパンに半量移して

火を入れ直し

 

     

 

別の鍋に取り出して

再度同じことを繰り返して

やっとトマトリゾット風が完成

 

     

 

チーズをのせたら なんとなく形に

なったけれど

お米3合の大量リゾットが仕上がって・・・

一部冷凍

そして 今日もリゾットの日々が続く〜