パプリカと豚肉のごま味噌炒め
ナマス
レンコンのきんぴら
中華クラゲ
焼き鮭
白ご飯
ワカメとお豆腐のお味噌汁
でした

今日は塩鶏をします

また、生姜ご飯しようかな~

作るなら6合炊くけどねん

ホント

生姜って身体に良いからオススメ



簡単だしね~

お米を研いでザルに30分はあげててね。
私の場合、生姜は2かけ以上入れてます。
生姜は千切り
油揚げも油抜きして千切り
粉末だし、酒、醤油、塩、水
を炊飯器に入れて普通に炊くだけ~

私はホント目分量女なので
粉末だし、酒、醤油、塩はボウルで混ぜ混ぜして、味見してからの~
ジャーへ投入

で、3合なら
そのメモリ迄お水を入れてからの~w
生姜と油揚げ投入でスイッチオン♪
気持ち濃いめにしています。
炊き込み御飯より簡単に出来るのと
生姜を沢山食べれる~











おにぎりにしても美味しいですよ





オススメです♡(#^.^#)