☆リンパセラピスト
☆予防医学インストラクター
☆温灸温活インストラクター
☆メディカルアロマインストラクター
☆スピリチュアルカウンセラー
迫 智寿代です
ブログにお越しくださってありがとうございます
昨日は
とっても寒いなぁーと思って
らんまの散歩にでると
雪か降ってきました
一日冷えましたね
毎日発酵食品をとっていますか?
私が可愛いかっている発酵食品の中で
仲間入りした
発酵あんこ
をご紹介します
発酵あんこの効果
あずきはごぼうの3倍の食物繊維
ほうれん草の2.7倍の鉄分
赤ワインの2倍のポリフェノール
渋切り
渋みは
ポリフェノールの一種のタンニンです
渋切りで
6割りのポリフェノールを捨てていることになります
栄養化そのまま残して
あずきを煮る方法を教えていただきました
発酵あんこは最高
砂糖入れて作っていた時と同じ甘さ
癒されるー
お客様にお出しして
喜ばれました
お持ち帰りしていただきました
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
甘酒と定番になっています
とっても好きな発酵食品
予防医学の発酵インストラクターとして
活動しています
身体に色んな発酵食品とりいれると
腸内環境が整ってきます
お味噌
醤油麹
ぬかみそ
塩麹
甘酒
コンブチャ
ザワークラフト
ガイアの水(発酵を促す水)
ミキ
豆乳ヨーグルト
発酵水
水キムチ
発酵食品の仲間達
とても大切です
超ちょうチョウ腸大切
お顔は腸の延長線
お顔磨かないと
ではなく
腸を磨かないと
腸内環境は
自律神経も大きく関わってきます
食べる物大切ですね
コロナ感染予防で
マスクと手洗いが大切と言われている
と同じぐらい
腸内環境を
整えましょう
発酵食品が
あなたがしあわせなる
お手伝いをしてくれます
最後までお付き合いくださってありがとうございました
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