**ご訪問いただきありがとうございます**
山盛りのコロッケ
我が家の定番、間違いのない味。
子供の頃から、コロッケと言えば
母親の手づくりコロッケでした。
揚げたて熱々で食べても美味しい。
冷めても美味しい。
晩ご飯で満腹食べてお腹いっぱいなのに
夜、冷めたコロッケを見ると
又食べたくなって食べる。
子供の頃からそんな風に食べていた
母の味のコロッケを。
私も作り続けています。
うちの子供たちも、全く同じように
夕飯で満腹食べても、夜お風呂から出て
ホッコリしてると、
「コロッケ食べよ」っと言って
つまんでいます。
ジャガイモを圧力鍋で蒸して
合挽き肉と玉ねぎをオリーブオイルで
炒めたものを混ぜる
味付けは塩コショウだけ。
シンプルな味付けだからか
何個でも食べられるんです。
間違いのない母の味。
これを、先日、日曜日、
母の日に作りましたというお話でした。
最後まで見ていただきまして
どうもありがとうございました。
╰(*´︶`*)╯♡
こちらも💁
こちらも💁