#夏によく食べる冷たい麺料理 | Tomorrow is Another Day~今度は神戸から~
我が家の場合は
豆乳ごまそうめんです
神戸に帰って来た年
まだまだ全然コロナだったのですが
数ヶ所のお料理教室に行きました
そのうちのひとつのお教室で
教えていただいたレシピです
メインのレシピではなくて
たまたまランチに
出していただいたのが美味しくて
レシピを教えていただいたものです
これはお出汁を作っておけば
おそうめんやお蕎麦を茹でて
かけるだけなので
作り置きとしても優秀です
今年もそろそろ作りはじめようかな
前回の日本料理教室で習った麺も
この夏作ってみたいですね
ナスとズッキーニと豚ミンチ
ししとうとオクラとおじゃこ
これも作って置いて
おそうめんに乗せるだけ
便利ですよね