夏によく食べる冷たい麺料理


我が家の場合は

豆乳ごまそうめんです


神戸に帰って来た年

まだまだ全然コロナだったのですが

数ヶ所のお料理教室に行きました


そのうちのひとつのお教室で

教えていただいたレシピです


メインのレシピではなくて

たまたまランチに

出していただいたのが美味しくて

レシピを教えていただいたものです


これはお出汁を作っておけば

おそうめんやお蕎麦を茹でて

かけるだけなので

作り置きとしても優秀です


今年もそろそろ作りはじめようかな


前回の日本料理教室で習った麺も

この夏作ってみたいですね


ナスとズッキーニと豚ミンチ


ししとうとオクラとおじゃこ


これも作って置いて

おそうめんに乗せるだけ


便利ですよね

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する