10日間の義理姉夫婦アテンドで
ずっと外食だったので
超絶久しぶりのおうちごはんです
冷蔵庫のお野菜を処分して
必要なお野菜だけを買って
作ったのが
豚とナスのトマト炒め
調味料がお酒とお醤油だけと言う
シンプルなおかずです
またまた安くて買ってしまった大葉
今回は塩漬けにしようと思います
トマトは火を加えると
甘くなって美味しいですね
トマト大好き
ほぼカニときゅうり
ここにも大葉
もずく
ここにも
もちろん大葉
それでもまだ20枚しか使っていません
富山で買ってきて冷凍しておいた
干物も焼きました
キッチンに立たない日が続くと
たった10日でも
最初は何をして良いのか
わからなくなりました
やはり慣れって言うのが重要なんですね
ぼちぼち日常の生活に戻りましょ
姉妹ブログ