義理姉夫婦来日以来
怒涛の1週間を過ごした後の神戸2日目
この日はrelax day
ランチまではゆったり過ごします
メリケンパークは説明すると
やっぱり
American parkに聞こえるらしく
なんでメリケンパークなのかをしばし説明
海がないカンザスから来たので
Bayを見るのを楽しみにしていました
神戸の楽しみはもうひとつ
Kobe Beefですよね
義理兄もカンザス出身
OK牧場の決闘のワイアット・アープがいた
ダッジシティの出身
ガチのカウボーイなんです
カウボーイって実はちょっと
昔の日本人男性に似ています
女の人は守らないといけない
だからちょっと亭主関白的なところもあります
そんなカウボーイ義理兄が
楽しみにしていたのが神戸牛
カンザス牛も
アメリカでは美味しい牛として有名なので
ちょっと対抗心もあったみたいです
かんぱーい!
海外県外からのお友達がいらっしゃる時は
こちらのお店
ロイヤルモーリアさん
お肉はもちろん
他のお料理も
雰囲気もサービス良いので
お気に入りのお店です
コンソメスープ
暑い時期はクリアなスープ
風味たっぷりで美味しい
サラダ
ここのサラダはいつも本当にフレッシュ
大好きなサラダです
どこでお野菜を仕入れているのか
どうやって下ごしらえしているのか
ドレッシングのレシピは?
知りたい事満載です
神戸牛のリブアイ
きれいですね
後ろは
神戸牛のモモと和牛のサーロイン
れんこんもじっくり焼いて
最近はカンザスのダッジシティでも
Wagyuが飼育され始めたそうです
Wagyu
人気ですよね
義理兄自身は畜産業には従事していませんが
故郷の主幹産業なので
気になるみたいです
ミディアムレアで焼いていただいたお肉
最初は赤穂のお塩で
その後はわさびやポン酢で
私はポン酢が一番好き
さて
一口お肉を食べた義理兄
唸っておりました
お肉の味や柔らかさは元より
脂が美味しい
と
大きな脂身はあらかじめ
取り除いているので
霜降りの脂の事を
言っているのだと思います
アメリカで食べるWagyuとは
全然違う
と唸っていました
私
心の中でガッツポーズです
ガーリックライス
お肉から取り除いた脂身と
ガッツリガーリック
美味しくないわけがない!
ごはんの硬さもちょうど良し
美味しい〜!
義理姉夫婦も大満足の
神戸牛のステーキでした
考えてみると
世界中から食べに来る神戸牛を
食べたい時はいつでも食べられる
(もちろん食べられる時は限られますが)
私達神戸民は幸せですね
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