【東京食べあるき】蕎麦割烹一心(赤坂・港区) | Tomorrow is Another Day~今度は神戸から~
赤坂で行ったお蕎麦屋さん
以前泊まったホテルの近くにあった
美味しそうなお蕎麦屋さん
今回の義理姉夫婦日本滞在中に行ってみました
やっぱり東京ではお蕎麦とお寿司を食べないとね
でも
義理姉が生ものダメなので
今回はお寿司は無し
かんぱーい!
お蕎麦は〆にいただく
江戸風な食べ方
(私が勝手に思ってるだけ?)
いぶりがっことクリームチーズ
ここのはクリームチーズの量が多くて
とってもリッチです
ポテトサラダ
日本のポテトサラダが美味しいと言うから
それはマヨネーズが違うからだよ
と教えてあげました
逆にアメリカのマヨネーズじゃないと
美味しくないサラダのレシピなんかも
あったりします
グリーンピースのサラダなどは
アメリカのマヨネーズの方が
美味しいと思います
↓これです
だし巻きたまご
これもすっかりお気に入りになりました
うちで作る時間がなかったのが
残念でした
実はちょっとホッとしてたりして笑
十割蕎麦
十割ですがからまらず
ツルツルと喉越しの良いお蕎麦
暖かいお蕎麦
以前息子がインターンをしている時に
やはり赤坂でお蕎麦を食べました
その時も
冷たいお蕎麦でしたが
東京のお蕎麦は美味しいですね
関西贔屓の私ですが
お寿司と冷たいお蕎麦は
東京の方が平均的に美味しいって
思ったりします
ただ
東京で食べたお蕎麦の数が
圧倒的に少ないので
比較できないですね
また東京行ったら
お寿司とお蕎麦食べようっ
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