金曜日の夜の赤坂見附で
空いていたので
ふらっと入ったお店でしたが
これが大ヒットなお店でした
お突き出し
関東ではお通し
お突き出しがスープというのは初めて
野菜はシャキシャキで
スープはコクがあって
とても美味しい
義理姉
お箸と格闘しています
水ナスと茗荷のサラダ
どちらもアメリカでは
あまり(ほとんど)馴染みのないお野菜なので
オーダーしてみました
大葉の味がお気に入りの様子
大葉入りだし巻き卵
関東なのでちょっと甘いですが
ちょうど良い甘さでした
だし巻き卵
Japanese omelette と訳しますが
義理姉が作り方を知りたいというので
神戸に帰ったら
うちのキッチンで作ってみようとなりました
お料理上手の友達に来てもらおうかなぁ
ほうれん草たっぷりのシュウマイ
肉肉しさがなくて
めっちゃ美味しいシュウマイ
揚げごぼうの黒山椒かけ
ごぼうもアメリカでは
ほぼ見かけないので挑戦してもらいました
かんぱーい2
仕事終わりの息子も参加
メンチカツ
たっぷりのキャベツサラダが嬉しい
12種類の野菜グリル
どのお野菜も美味しい
義理姉が
お野菜自体も美味しいけど
ちょうど良い味付け
ちょうど良い調理加減
と気に入った様子でした
フランクフルトとポテサラ
このポテトサラダは
とても美味しかったです
とにかくお野菜がとても美味しい
野菜と酒のお店
美味しいお野菜料理をアテに飲む
最高です
こう言うお店が神戸にも欲しいなぁ
姉妹ブログ