この日は雪の大谷へのツアー
帰りの時刻がどうなるかわからないので
ホテル近くのお店を予約しておきました
予約の時間まで少しあったので
お部屋で昨日岩瀬で買った
Kobo Breweryのクラフトビールを
飲んでみました
しっかりした味のビールで
とっても美味しい
時間になったのでお店へ
ホテル近くどころか
ホテルの地下でした
ホテル直結
まずはビールでかんぱーい
お突き出し
これが何かわからないのですが
とても美味しい
ごぼうの炊いたんかなぁ?
バイ貝
これも富山名物ですよね
上手に最後まで取れました
コリコリで美味しいです
白えびが今年は不漁らしく
この日もあがらなかったので
白えびのふわふわ揚げ
これはこれで美味しかったのですが
新鮮な白えび
食べたかった〜
お造り三種盛り
こちらも白えびが上がらないので
無しでした
でも
さわらの炙りも
他のお造りも美味しかったのでよし
氷見うどん
娘が食べたかったおうどん
関西のおうどんとは違って
めっちゃコシのあるおうどんです
きつねうどんとかそう言うのではなくて
ざるうどんか釜揚げうどん
おうどんの味を楽しむんですね
こちらのお店
富山の日本酒がほぼ飲めるお店なんだそうです
隣りの方がすごくお酒に詳しくて
いろいろ教えてくださいました
左から
富山の西から東の蔵元なんだそうです
ないのは幻のお酒と言われる
勝駒
とあともうひとつだけだそうです
でも
その方によると
小さい蔵元なので
たくさん出来ないので
価値が上がっている感じがする
との事でした
ノドグロの一夜干し
美味しい
美味しい
娘
飲み過ぎ違いますか?
私は日本酒が得意ではないので
ワインとか頼んでしまう
空気読めないやつ
お店の方もお客さんも
とても親切で
富山のお酒の事をいろいろ教えてくださいました
魚も美味しいし
富山の新酒も全部出揃うので
ぜひ2月に来てください
との事
行きたいけど
きっとすごく寒いんだろうなぁ
飲んだ後に
aiko さんのブログで読んだ
お寿司屋さんに行ったのですが
満席で残念
人気店だから
予約しないと難しかったですね
ホテルに戻りながらお店を探した結果
なんでか急に食べたくなったのがピザ
ホテルの下にあるお店
後からモザイクかけようと思ったけど
おっちゃん達が笑顔でピースしてくれるので
そのまま載せます
富山の方
みなさん優しい
土曜日の夜
人気のイタリアンレストランらしく
ほぼ満席
店内ルールも可愛い
地元のクラフトビール
かんぱーい!
私はサンシャインウィスキーの
ハイボール
あっさり飲みやすい
マルゲリータ
なんで富山でピザなのか?
理由は不明ですが
シンプルで美味しいピザで
満足満足
明日は富山最終日
また美味しいお魚食べに行きますよ〜
絶対「買い」のストウブ君たち
姉妹ブログ