去年の大晦日
シャトーブリアンが半額になったお店で
またお肉が半額になったので
迷わず買って来ました
今回は味付けハラミ
ちなみにお店はこちら
Instagramで今日のお得情報がわかります
元町商店街のカルディの向かい側辺りです
元々は八百屋さんでしたが
少し前からお肉も扱う様になり
鶏肉もお肉もなかなか美味しいのです
ししとうとお肉を焼いたのは
ストウブのオーバルホットプレート
フタも付いているので
お肉お野菜も時短で調理できます
980円が半額だったので
お得感満載の一品
ある日のランチは
娘が作ったカルボナーラ
ベーコンがなかったので
ソーセージで作ったみたいです
そして
ビストロのグリル機能を使って
冷凍しておいたピーマンの肉詰め
先日のお料理教室で
お持ち帰りさせていただいた
ピーマンの肉詰め
持ち帰ってそのまま冷凍しておいたのですが
ビストロの
冷凍ハンバーグを選ぶだけで
冷凍ピーマンの肉詰めが
美味しくふっくら焼く事ができました
これは便利!
もう少し焼き目が付けば
もっと良しですね
これも同じレッスンで習った
昆布水で作る浅漬け
ちょうど良い塩加減で
お出汁の効いた浅漬け
カブとセロリの浅漬けです
今日の夕方から
ちょっと旅行に行くので
出来るだけ冷蔵庫の中のものを使いました
旅行に行っている間用に
作り置きでもしておこうと思ったら
もう大学も休みに入っているので
自分で作るから大丈夫と言う娘
私が若い頃とは違い
「お料理する時間がストレス解消」
と言うので
私がいない間は自分で
お料理したいそうです
娘もお料理好きやベイキング好きは
絶対的に夫側の遺伝ですね
私は大学生の頃は
全く興味がありませんでしたから
そんなわけで
私は今から旅行準備に入ります
ギリギリまでパッキングしない
悪いくせは変わりません
絶対「買い」のストウブ君たち
姉妹ブログ