おでんに続いて

ストウブとビストロで

放ったらかし参鶏湯です


韓国家庭料理教室サランキッチンで

習ったレシピです

手軽に作れる参鶏湯です

参鶏湯と一緒に

ツナキンパと大根とりんごのキムチ


ツナキンパは材料がすぐ手に入るので

とても作りやすいレシピです


大根とりんごのキムチは

あっという間に作れる副菜


前回のおでん同様

ストウブ鍋をオーブンに突っ込むだけで

出来てしまう超絶便利な調理法です


調理法とも言わない爆笑


参鶏湯の薬膳は

サランキッチンでブレンドしたキット


これがあればいつでもすぐに作れます


この薬膳のミックスは

たぶん韓国ストアとかでも売っているかも


材料や調味料を全部入れて

沸騰したら


キッチンペーパーで落とし蓋して

ストウブの蓋もして

160℃に予熱したオーブンへ


1時間加熱

そしてお鍋に触れる様になるまで

予熱調理したら出来上がり


お肉がほろほろになります


最後の最後まで

美味しくいただけました


ストウブでオーブン調理

しばらくハマりそうです




 

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