おでんに続いて
ストウブとビストロで
放ったらかし参鶏湯です
韓国家庭料理教室サランキッチンで
習ったレシピです
手軽に作れる参鶏湯です
参鶏湯と一緒に
ツナキンパと大根とりんごのキムチ
ツナキンパは材料がすぐ手に入るので
とても作りやすいレシピです
大根とりんごのキムチは
あっという間に作れる副菜
前回のおでん同様
ストウブ鍋をオーブンに突っ込むだけで
出来てしまう超絶便利な調理法です
調理法とも言わない
参鶏湯の薬膳は
サランキッチンでブレンドしたキット
これがあればいつでもすぐに作れます
この薬膳のミックスは
たぶん韓国ストアとかでも売っているかも
材料や調味料を全部入れて
沸騰したら
キッチンペーパーで落とし蓋して
ストウブの蓋もして
160℃に予熱したオーブンへ
1時間加熱
そしてお鍋に触れる様になるまで
予熱調理したら出来上がり
お肉がほろほろになります
最後の最後まで
美味しくいただけました
ストウブでオーブン調理
しばらくハマりそうです
絶対「買い」のストウブ君たち
姉妹ブログ