鷹楽園(花隈)
なかなか予約が取れない
隠れ家中華
予約できる時は
お伺いしている鷹楽園さん
何度目かの訪問です
最近思うのですが
10年のシンガポール生活で
私はたぶん中華料理が
すごく好きになったと言うか
身近になったのだと思います
なので
かなりの頻度で中華料理を
食べたくなります
2か月に一度ほどですが
鷹楽園さんのお料理をいただくのを
とても楽しみにしています
シンガポールから帰って来て
最初に行った中華屋さんが
あまりにも不味過ぎて
娘とショックを受けたのですが
最近は美味しい中華屋さんも
わかって来たので
安心して食べる事が出来ます
洋食の旭
実はこの日
私は引越し先のマンションの事で
午前中は銀行行ったり
行政書士さんのオフィスに書類を
持って行ったりでした
無事に早目に終わったので
鷹楽園さんの周りをちょっとお散歩
人気の洋食屋さんの洋食の旭
11時半にはこの行列でした
パンジロー
洋食の旭さんの隣は
パンジローさん
カレーパンが美味しそうだったので
ひとつ買って帰りました
ボリュームがあって
美味しかったです
鷹楽園
時間も近くなったので
鷹楽園さんへ
この雰囲気がいいなぁ
かんぱーい!
お酒が飲めないmiyotaroさんも
同じグラスでビール気分
この日は受験生の母である
はちえもんさんは
ランチの後に
息子さんの英検のテスト付き添いの為
難波まで行くと言うDutyがあったので
ビールOnlyにしましたのよ
前菜盛り合わせ
ピータンと蒸し鶏
ラムの東北風
キュウリのマスタード風味に加えて
ホタテとニラの韓国風和え物
韓国風和え物は初めてです
これがちょうど良いピリ辛加減で
とても美味しかった
キュウリのマスタード風味も
好きな味なんですよねぇ
どうやって作っているんだろう?
蒸し牡蠣ガーリックソース
蒸した牡蠣にニンニクがいっぱい!
もう牡蠣の季節なんですね
ソースがしゅんだ春菊もまた美味しいぃ~!
これは牡蠣好きな方には
たまらんね!
油淋鶏
タレがしっかり絡んでご飯がすすみます
揚げ物ですが
あっさりといただけました
こう言うのはプロの技よねぇ
美味しかったわぁ
蒸しエビ
毎回同じ事いいますが
シンプルなのに美味しい
このメニューは毎回食べたいです
回鍋肉
大好きなお料理です!
お野菜もいっぱい
お肉も柔らかい
ここでご飯の登場です
香港やきそば
もう〆はやっぱりこれです!
毎回ここまで来ると
お腹いっぱいなのが本当に残念
カイワレとやきそばが
良い感じでお口の中でミックスされて
おいしいぃ~!
おそばもっと食べたい~
たくさんいただいて
お腹いっぱいになりました
美味しかった~
ごちそうさまでした
乙仲通まで降りて来たら
津の田ミートが開店準備でした
11月17日オープンだそうです
これもまた楽しみですね
絶対「買い」のストウブ君たち
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