Dinner
ヒューストンではお馴染みのメキシカンレストランの一号店。
Fajitas (ファヒーター)を最初に作ったとも言われています。
Home of TexMex ですね。
Mama Ninfa’s
Tacos a la Ninfa
のちにファヒーターと言われるお料理をMama Ninfa’sが考案したそうです。
ビールを頼んだら
コロナを頼んだら、謎のグラスも一緒に!
Chavela(もしくはMichelada。どっちかわからない🤣)と言うビールと混ぜて作るビアカクテルでした。
トマトジュースにスパイスやホットソース、グラスのフチに付いているのはTajinの様なチリライムソルト。
ビールと混ぜて飲むと、ブラディマリーみたい。ホットソースのせいか、飲んでいるうちにお腹がぽかぽかして来ました。
材料がわかったので、おうちでもやってみよう!
Chips and salsa
またまた突き出しchips and salsa
Fajitas
ファヒーター。
ビーフとチキンのコンボにしましたが、ビーフの方がお肉の味がして美味しい
ステーキ
息子がオーダーしたステーキ。
エンチラーダ
義理兄がオーダーしたエンチラーダ。
この日はヒューストン近郊に住む義理兄が、お友達と一緒にヒューストンまで食事に来たので、そこへ合流しました。
義理兄とは2年ぶりの再会です。
ワカモレサワークリーム
ファフィタについて来る、ワカモレ、ピコデガヨ、サワークリーム。
メキシカンライスとブラックビーンズ
メキシカンライス。
トマト風味のリゾットと言うか、炊き込みご飯的な一品。
トルティーヤは2種類
トルティーヤに巻いていただきます
フラワーとコーンと2種類にしました。
コーントルティーヤだと私も食べられます。
セビーチェ
シーフードをライムで和えたアペタイザー。
でも、テキサスだと量が多いので、前菜を通り越してメインにもなります。
フローズンマルガリータ
やっぱり飲まないとね、マルガリータ。
あー、やっぱり美味しいTEXMEX。
テキサンはやっぱりみんなTEXMEXが好きなのか、金曜日の夜と言う事もあって、お店は超満員でした。
私はメキシコは観光地のカンクンしか行った事がないので、メキシコ料理の事はよくわかりません。
シンガポールのお料理クラブで同じグループだったメキシコ人メンバーは、
「TEXMEXはメキシコ料理じゃないわ」
と言っていたので、全く違うものなのかも知れません。
でもでも、正統なメキシコ料理でなくてもいいから、日本でTEXMEXが食べられるお店が欲しい!
と、切に私は願います。
絶対「買い」のストウブ君たち
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