Gimbap Class キンパレッスン
簡単で美味しい韓国家庭料理
を教えていただけるお教室です
キンパ
今回は節分の恵方巻用に
キンパはどぉ?
って事でキンパレッスン
以前ミニキンパを習った事はありますが
本格キンパは初めてです
巻きずしが得意じゃなくて
去年の今頃は
オンラインレッスンなども受けみました
それでも
まだ自信がありません
それで今年もまた
節分を前に
巻きずしレッスンに
行って来ました
ケランチム
キンパと一緒に
ケランチム
玉子がフワフワ
このレシピは先生のお父様の
オリジナルレシピ
お父様がよく作ってくれたのだそうです
トッポギ
シンガポールの韓国ストアで
買ったトッポギソースとは
まったく違うトッポギ
(辛いだけで美味しくなかった)
これはスープみたいで美味しいです
菜の花のナムル
菜の花も店頭に出て来ました
ナムルにすると
苦味が緩和されて食べやすくなります
キンパの具・ごぼう
歯ごたえの良いゴボウ
大好きです
キンパの具・味付けお肉
お肉と椎茸の炊いたん
これがキンパに入ると
味がグッと変わります
キンパの具・いろいろ
人参のナムルをはじめ
具沢山なキンパです
個人的には
沢庵
ごぼう
お肉
は外せないです
This is how to roll Kimbap
動画のスクショです
先生渾身のキンパ巻き指導!
みんな巻けました〜!
先生のスパルタ指導のおかげで
みんなキレイに巻く事ができました
いやいや
全然スパルタじゃなくて
笑いが絶えないレッスンですよ
私が巻いたキンパ
ちょっと具が多過ぎたかな?
キンパエキスパートの友達
(以前パートでキンパ巻いていた)
に見せたら
「ちょっと具が多いけど美味しそうやん」
って言ってもらえました
実家でケランチム
お料理教室の帰りに
実家に寄りました
習ったばかりのケランチムを
作ってみましたよ
父にケランチムと言っても
ちんぷんかんぷんなので
たまごスープって説明しました
持ち帰ったキンパと
一緒に晩ごはんとなりました
3日の節分には、キンパか丸かぶりか、どっちが巻こうってと思います。
がんばろ!
キンパを乗せるのに良いお皿たち。
映画かもめ食堂のおにぎり以来、
ごはんものを乗せると美味しく見えるお皿。
ナハトマンは使い勝手が良い食器です。
絶対「買い」のストウブ君たち
私のお気に入りがいっぱいのRoomをつくりました
姉妹ブログ