Cooking Class
韓国家庭料理教室 サランキッチン
月末は恵方巻き用の
キンパレッスンがあります
ミニキンパは習ったけど
キンパは初めてなので
楽しみです
キムチチゲがメインのこの日のレッスン
レッスンメニュー
キムチチゲ
ハニーマスタードチキン
サンチェセンチェ
ししとうとおじゃこの韓国常備菜
青梗菜のナムル
新年明けて最初のお料理教室
楽しみにしていたレッスンメニューです
キムチチゲ
この日は冷たい雨が降る寒い日で
熱々のキムチチゲ が
ピッタリな日でした
身体がぽかぽか温まりました
ハニーマスタードチキン
簡単味付けの唐揚げに
先生オリジナルの
ハニーマスタードソース
付け合わせのサラダは
サンチュセンチェ
チョギレサラダのような
サンチュのサラダです
可愛いテーブルセッティング💕
フライドチキンに
意外な材料が使われていて
パリパリのクリスピーになります
青梗菜のナムル
青梗菜と言うと
オイスターソースかクリーム煮
しか作らないので
新しい味付けを教えてみ
ししとうとおじゃこの韓国常備菜
あまからく味付けされた
おじゃことししとう
ごはんが進みます
お弁当にもピッタリなやつ
水キムチ&手作りキムチ
発酵食品づくし
お花があるテーブルって
やっぱりいいですよね
ハニーマスタード
タラリーンとかける
ハニーマスタード
チキンナゲットのように
Dipping sauceにしても
美味しそうです
お料理のコツ
韓国家庭料理には
それぞれのお料理に
違うタレを使います
こうやって先に全部のタレを
一気に作っておくと
数品作るのも苦じゃないかも
私はお料理の手際が悪くて
調理に時間がかかるので
こう言う基本的な事さえ知らなかったり
するわけです
材料はちょっとええやつ
キムチチゲに使う豚肉は
薄切りも美味しいけど
バラの塊肉を厚めに切ったお肉を使用
固くならずジューシーでした
ル・クルーゼでから揚げ
揚げ物をするにも
ル・クルーゼやストウブは優秀
サンチェセンチェ
サンチェは豪快に手で千切ります
市販のスパイスミックスがなくても
あっという間出来上がります
ここでもやっぱりタレが美味しい
寒い季節きピッタリのキムチチゲ。
この冬、早速作ってみたいと思います。
絶対「買い」のストウブ君たち
私のお気に入りがいっぱいのRoomをつくりました
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