Cooking Class
韓国家庭料理サランキッチン
1月のレッスンは
みんな大好きキムチチゲ
これも楽しみです~
まだお席が空いているレッスン日もありますよ
いつも華やかなテーブルの
作り方を教えてもらえます
韓国料理の食器を揃えなくても
大丈夫な韓国家庭料理
そう言われてみたら
私達もいつも和食器を使って
和食を食べているわけじゃないですもんね
柿とクリームチーズのサラダ
これは先生のオリジナルレシピ
フルーツに合うドレッシングは
柑橘系
クリームチーズとの相性もバッチリ
チーズタッカルビ
これはうちの娘も大好きなメニュー
今まで作っていたものよりも
タレにコクがあるので
お野菜もお肉もいっぱい食べられました
テグメウンタン
タラと大根の辛いスープ
とても簡単なのに
タラのお出汁が効いています
ピリカラなので
身体も温まります
きのこのピリ辛ナムル
作り置きにもいい副菜
キノコはダイエットにも良いので
キノコレシピが増えるのは
嬉しいです
ポックンパ
韓国焼き飯
これね
ヤバいやつです
1人で全部食べられちゃう
チーズダッカルビの残ったタレで作る焼き飯
美味しくないわけがない
これの為にチーズダッカルビに
したいくらいです
チーズダッカルビに乗せる目玉焼き
トロトロです
チーズダッカルビは
お野菜もたくさん食べられてヘルシー
と言う事で3年程まえにブームになりました
最近作っていなかったので
また娘が帰って来たら作ろうと思います
タラと大根のスープも
タレが決め手
きのこのピリカラナムル
これもタレが決め手
毎回書いていますが
こちらの先生のタレは本当に秀逸です
タレだけでご飯が食べられる
レシピもあります
水キムチ&作りキムチ
先生のサービスメニュー
腸活に良い水キムチに
先生お手製のキムチ
2021年最後の韓国家庭料理教室のレッスンでした。
まだ復習出来ていないので、近いうちに娘が帰って来たら復習してみたいと思います。
絶対「買い」のストウブ君たち
私のお気に入りがいっぱいのRoomをつくりました
姉妹ブログ