いつも通っている
韓国家庭料理教室
こちらの先生は
出張料理教室や出張料理も
していただけます
何度か同じレッスンに参加して
レッスンの後に昼のみに繰り出したりして
仲良くなったお教室のお友達と一緒に
我が家で先生のお料理で
ホームパーティを開催しました
先生が私の食器や小物を使って
アレンジして下さいます
同じ食器なのに
私には使い切れてない
いかに私のセンスがないかわかります
先生オリジナルの
柿とチーズのコリアンサラダ
美味しくて華やかなサラダです
こういうお小皿の使い方は
思いつきませんでした
これは早速使おう
インド料理のカトリも活躍
きのこのチジミ
アラビア24thアベックプレート
このお皿は最強ですね
何を乗せてもいい感じになります
牛すじと大根の煮込み
トロトロで美味しい~
トマトとオニオン&延命酢
私がインスタにあげた
延命酢の酢の物を見て
その名前のインパクトから
「気になる~!」
と話題になったので
トマトに延命酢掛けた即席サラダ
色が好きで買った小どんぶり
最近全然使っていなかったけど
サラダに使ってもいい感じ
先生のおかげで
食器を応用するヒントがちょっとわかりました
先生がマリネして持って来てくれた
チーズダッカルビ
この香りだけでご飯食べれそなくらい
スパイシーで美味しそうな香り
キャベツや人参
お野菜たくさんとチキンを入れて
蒸し焼きにします
やっぱりタレが命の
チーズタッカルビ
出来上がり~
チーズをかけて
美味しそうです
チーズタッカルビの残りを利用して
ポックン(韓国焼き飯)
仕上げの韓国海苔が効いて
めちゃくちゃ美味しいです
半熟目玉焼き
フタをしないで作るコツも
教えてもらいました
美味しいお料理と楽しいおしゃべりと美味しいお酒と。
お料理を通じて繋げていただいたご縁に感謝です。
年も環境もいろいろ違うお友達に巡り会える事は、とてもありがたいです。
今月のレッスンもみんな一緒です。
そして、その後またまた繰り出す予定です。
私のお気に入りがいっぱいのRoomをつくりました
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