右から
【オーサワジャパン 有機メープルシロップ】
甘みをつけたいときはメープルの出番。味噌とメープルでお豆腐やお肉を焼いても、コクが出ておいしいです。
【ブラウンシュガー ファースト 有機アップルソース】
娘は、このアップルソースを水で薄めた即席りんごジュースが大好きで、毎日飲んでいます♡
お砂糖を全く使っていない自然な甘みがとても気に入っています。
【ブラウンシュガーファースト 有機エキストラヴァージンココナッツオイル】
パンケーキを焼くときは、ココナッツオイルを使っています。焼き上がりの香りがとってもいい🤤
ホームベーカリーでパンを作るときも、バターの代わりにココナッツオイルを使うとサクッと仕上がります。
【麻布川越屋 ぴーなっつぺーすと】
砂糖不使用でピーナッツのみですが、すごくおいしい!パンにつけて食べると、いくらでも食べられます🥰
娘用には、オートミールパンを作るときに、ミルクなどにピーナッツペーストを溶かし込んで作っています。私も好きで味見と言いつつ、けっこう食べちゃいます笑
#光文社STORYデジタリスト
#専属ブロガー
#宝塚og
#夏城らんか
#おやつ
#子育て中