インド料理レシピ【チャパティの作り方】 | インド旅行ガイド ランジャンの日記 日本語で観光ガイドお任せ下さい! 一人旅も気軽にご相談を。  

インド旅行ガイド ランジャンの日記 日本語で観光ガイドお任せ下さい! 一人旅も気軽にご相談を。  

本当のインドを体験しませんか?
地球の歩き方インドに掲載
インド政府認可の旅行会社TabiZuki India Pvt.Ltd.です。ビジネス通訳も承ります。
お問い合わせはLINE 公式アカウント:@846hcjad へ
ホームページ:https://tabizukiindia.com

こんばんは、TabiZuki India Pvt Ltdのクマールランジャンです!
 

【チャパティの作り方】
チャパティはアタ(全粒粉)と水をだけで作ります。全粒粉だから食物繊維や栄養がいっぱい入っていますよ😀
インド人はナンは食べません、いつもチャパティです🇮🇳
 
 
アタと水でこねてひとまとめにして2、3時間置いておきます
 
ひと摑みを丸めて
 
伸ばす!
 
フライパンの大きさに伸ばしたら
 
油は使わないで焼きます
 
フライパンで両面焼いてね!
 
仕上げに直火でサッと焼きます
 
両面焼いてね!
 
膨らんだら出来上がり!
 

 

 


お問い合わせはこちらにお願いいたします。
お問い合わせ

Line@ranjansama
Instagram@ranjansama
facebook@クマールランジャン
follow me !!!

ウェブサイトはこちらです。
tabizukiindia