NHKの朝ドラの影響で

無性にソーキそばが

食べたかった今日この頃


メキシコのスーパーに並んでる

豚バラブロックって

軟骨ソーキだよね⁉️

っと気付いてしまったニヤリ


よし!作ってみよう!!!

1.2キロの豚バラブロックを

圧力鍋で煮込み

こうなったら

麺も手打ちでいってみよう!!!

っと張り切った割には


なんとも雑な切り方滝汗 しかも太っ💦


完成✨

良い感じに仕上がって見えるけど


お味は?



やっぱり麺が残念すぎたダウン

まるですいとん滝汗


お肉もスープも凄く美味しいのに

麺が。。。。😓


次男坊も、美味しいけど

麺がない方が良いねっとダウン


明日は素直にインスタントの麺を使おう笑い泣き