おそようございます
明日から1週間旅行なので荷造りや、諸々の準備、そして旅行前に少しでも引っ越しの箱詰めや手続きをしたいので大忙しです。
載せていなかった先週末の夕飯
バジルのサルシッチャ
茄子とひき肉のボロネーゼピザ
きのこのリゾット
サラダ
(鶏ハム、キャロットラペ、きのこのマリネ)
角切り野菜のコンソメスープ
前の週に引き続きイタリアンな夕飯でした
妹が喜んでくれて良かった
その次の日の夕飯
牛肉のカレー
サラダ
長い事冷凍庫に眠っていたふるさと納税の牛こま肉を引っ越し前に使おうと思って贅沢に牛肉でカレーに
夫は2回お代わりをして作ったカレーを全部食べました。3皿目はいつもご飯なしでカレールーだけをおつまみにして飲んでます。
私がそんなにたくさん作らないのはあるけど、我が家では2日目のカレーは中々食べられません中途半端に残っても扱いに困るからまぁいいのか?