おはようございまーす


昨夜は海がお休みになり(海上時化)友達と串揚げを食べに行って参りました

生ビールを飲みながら食べる串揚げは最高ですね
そうそう、メニューに自家製シソ巻き餃子ってのがあったんですがニンニクも使ってないしシソが巻いてあることによってものすごくヘルシーなんです
パクパク食べてしまって10個くらいペロリでした
パクパク食べてしまって10個くらいペロリでした機会があればぜひまた食べたいですね
話は変わりますが…
明日はお仕事休み

なので、家にある衣類品を出品しようと思います
中古物なので価格は低設定にて販売するつもりです
よろしかったらメルカリなど覗いてみて下さい
ID名は藤田さん家です❗️
それではまた明日
今夜の晩酌の肴
チクワのチーズ焼き
*材料
*チクワ(2.3本
*とろけるチーズ
*ブラックペッパー
*タバスコ(お好みで
*バジル(粉末 こちらもお好みですね
1.チクワに切れ目を入れて片方だけ開くようにします。
2.次にとろけるチーズをチクワと同じ幅に手で割いて切れ目の中に入れ込みます。
3.ブラックペッパーをチーズにふりかけます。私は多めが好きなのでかなりかけます。
4.オーブントースターにアルミホイルを敷いて焼いていきます。5分くらいでよろしいかと思います。
5.トースターを見ながらチーズがとろけてきたら頃合いです。さっとお皿に移してお好みでタバスコとバジルをかけていただきましょう!
今日は白ワインなんかが良さそうですね!
是非作ってみて下さい
