本日は、おやすみです。

梅雨☂️なのか、ちょっと気持ちが沈んでます。

昨日の少林寺拳法での燃え尽き症候群なのか?

まぁ、いろいろと要因は考えられますけどね。

そんな時は

一杯やって気分転換ですね。



久保田千寿

以下、サイト抜粋


『久保田 千寿』は、1985年の久保田発売時に最初に誕生した、まさに久保田の原点です。

 都会に生きる日本人の労働の礎が、肉体労働から知的労働へ移り変わっていく姿を見て「淡麗辛口」を志向。酒造りを根本的に改善し、その当時としては万人向けではない、綺麗であっさりした辛口でありながら、まろやかさを感じさせる味わいを実現しました。

 

それから40年。時代に合わせて、さらなる“食事と合うすっきりとした味わい”を追求。低温かつ精度の高い発酵経過を心がけ、より雑味の少ないすっきり感を増しました。また、麹の働きを最大限発揮させることで、綺麗ですっきりとした淡麗な味わいはそのままに、味わいの幅も生み出しました。


これに合うのは

アサリの酒蒸しかな?

でも、さすがに久保田千寿は料理には使いませんよ。もったいないですからね。







さて、さて

高校生の息子君

ピアノ🎹の大会で予選落ち

今日は荒れてます。

まぁ、そんな時はとりあえず

ほっときます。

 

近所の猫ちゃんも

遊びに来てましたが、この惨状にひいておりました。