夕飯は

生ハムとケッパーとオリーブのサラダ

食前酒は、こうなるとマティーニでしょ。

マティーニは語ると炎上するので敢えてスルーします。








ホームBARなので

やはり氷とかはちょっと不満。

まぁ、求めるレベルのマティーニではありませんでしたが、これで納得しましょう。

ジンやベルモットもこだわればキリがありません。

とりあえず、ホームBARにある材料で。


マティーニ極めてみたいですね。

いろいろと集めてみようと思います。

今回のレシピ

ボンベイサファイアジン48ml

トソエキストラドライ 12ml

レモンピール

ブラックオリーブ

ステア



生ハムとケッパーのサラダのドレッシング

オリーブオイル

塩胡椒

レモン果汁

レモンピール(レモンをおろし金で卸す。)

ブラックペッパー