今日の御飯 | Punipuny2 HighJink Zephyr SUB プニプニのつぶやき

Punipuny2 HighJink Zephyr SUB プニプニのつぶやき

ぷにぷに。お腹ぷにぷにでネッ友さんがつけたハンドルネーム。
コチラは,日頃の出来事を投稿するサブアカウントです。
趣味の事。想い出写真でバーチャルツアー等のメインのブログは
https://ameblo.jp/range2pawa/
です。

朝ごはんは、わかめ御飯と味付け海苔。生味噌インスタントのしじみ味噌汁。
タンパク質はロースハム。

 

昼ごはんは骨取り鮭の塩焼き。
千切りキャベツ。人参グラッセ・サラダ菜と一緒にいただきました。

 

晩ごはんは、麻婆豆腐。まず自分調理のヤツ。
味は美味しいんだけど、片栗粉入れすぎてボソボソになっちゃいました。

 

 
お節の残りのロースハムをつまみにして,のどごしZEROで一杯
 

その間にカミさんが天ぷら揚げてくれました。

大葉・タケノコ・椎茸・サツマイモ。

麻婆豆腐。丸美屋の麻婆豆腐の素で二皿目を作ります。
最初のボソボソ麻婆豆腐もミックスしたら,いー感じになりました。
 

締めは海老天。六尾揚げてもらいましたが,写真撮り忘れ。
慌てて,最後の一尾を撮影。
 


タベスギ~

デザートにあんころ餅焼いて食べたのは内緒です(こらっ)