朝ごはんは、海苔で巻くだけおにぎり。
具は梅干しと大根菜の漬物。イカナゴ旨煮。生味噌インスタントのしじみ汁。レタス。
ランチも御飯に大根菜の漬物。イカナゴ旨煮
夕方、買物に行きました。
いつものさくらのおか公園経由。
極楽寺山
のうが高原
瀬戸田ちどりのタコ飯の記事読んでたべたくなって、タコ釜飯のタコを買うつもり、そして水曜日は玉子特売日。
買ったもの
鶏肉特盛892。豚コマ特盛582。
海老天・唐揚げ粉・えのき・ココナツサブレ・鮭フレーク、5個で460。
玉子198。うずらの玉子118。
その他、人参・タケノコ・もやし・ピーマン・イカ姿フライ。
合計3934円でした。
3人×10食分位の食材だからまあ妥当?
タコ釜飯と鶏釜飯と茶碗蒸しの予定だったけれど、肉と貰い物の白菜がやたら大量にあるから八宝菜に変更。更にしゃぶしゃぶ用牛肉も余っているから、牛肉鉄板焼にしようか?考え中。
昨日すき焼き、その二日前しゃぶしゃぶ。牛肉追加で買ったら余ったんだよね。
さて、晩ごはんの準備開始!
晩ごはんはホットプレートで焼肉・焼野菜でした。
ホットプレートでの焼肉は久しぶり。
そこそこ、おいしかった。