ジーマミー豆腐が大好き💕
でも
なかなか
お目にかかりません‼️
∗
昔
娘②がお土産で
買って来たのが始まりです
じゃー
作ろう〰️じゃないか‼️
勿論
レシピ検索🔍️して
ど、ハマりして
何度も何度も作りました😑
2週間に1度は作ったと思う
レシピを変えて
あーでも無い
こーでも無いと…
娘②の意見も取り入れて🤣
作り過ぎて
その内
飽きて来ました
🤣
偶然クラシルでレシピ見付けて
また
作りたいなと思う様になって
材料を買い集め
作って見ました‼️🤗
画像上
材料全部入れて
葛粉20g
ピーナツバタークリーム50g
豆乳200ml
お砂糖10g
クラシルのレシピです
弱火で焦げない様に良く
練る~ 練る➰🎶
後は型に入れて冷やすだけ
久しぶりに作った
ジーマミー豆腐はどうかな⁉️
上手く出来たら
娘②の家族が来た時
作ってやろう➰🎶
∗
ピーナツバターで作ると
言ったら
皆さん👀‼️驚きます
甘過ぎないか⁉️
胸焼けしそうだとか🤣
全くそんな事無いです‼️
練り胡麻で作ったら
胡麻豆腐が出来る😉