中秋節を過ぎた頃
我が家には沢山の頂き物が
一部だけ御紹介
美心流心月餅
2014年に初めて奶黄月餅(クリーミーカスタード)が誕生し、香港で6年連続売上NO1を獲得したと言われている月餅🥮
郭元益
台湾で創業150年以上の歴史をもつ老舗中華菓子「郭元益」の月餅。
高雄洲際酒店
さてさて中はどんな感じなんだろうか
3種類の味が楽しめるみたいですね
左から
波爾多紅酒釀月餅
Bordeaux Red Wine Mooncake
可可奶皇威士忌藏心月餅
Whiskey Chocolate Lava Custard
Mooncake
松露牛肝菌月餅
Porcini Mushroom & Truffle
Mooncake
赤ワインと、ウィスキーチョコと、マシュルームトリュフ
というわけで…
ブログ書きながら食べたくなってしまったので
実食笑
どれもしっとりした食感♡
(袋開けた後、しっとりをキープしてくれていた脱酸素剤が一気に熱くなってびっくりした)
左は甘く
真ん中はウィスキーの香りがほのかにする甘さ控えめなチョコ味(ウィスキー好きな方には面白いかも)
右はマシュルームトリュフそのままで新感覚なお味でした
食レポ完。
あとは、お酒と
お茶等も頂いたので
親戚にお裾分けしようかと思います☺️
最近、使いこなしてきたI郵箱で送ります
最後までお読み頂き有難うございました