食事ネタです
週末は、料理したくないww
そう主人に宣言した嶋野です
という事で〜
10/18にオープンしたばかりの火鍋レストラン
祥富水產中和環球店へ行ってきました
南部からきた新しいスタイルの火鍋屋さん
【お店のルール】
鍋の出汁とタレ料金1人30元サービス料は追加でとらない
龍蝦=lóngxiā (ㄌㄨㄥˊ ㄒㄧㄚ)
素材そのものの旨みを味わう為に清蒸qīngzhēngしてもらいました。
冷房が効きすぎていた為、すごく寒かった
※台湾は季節関係なく店内の冷房は強いので上着は年中必須です
娘が食べたのは、うどん+南瓜+お肉+キャベツ+スープ
食べ終わった後は、主人にお願いして冷房が効きすぎる店内から出てもらいました。
あ、食後にダイソーで娘の外食用に滑り止めを買いました
使用方法は今度
最後までお読み頂き有難うございました