今日の夕飯
具は、切り干し大根とネギのみ。
▶︎こちらは、A菜
ニンニクと炒めただけ。
苦味があるので私はそこまで好きじゃないんだけど、息子はA菜大好き❤
A菜は日本にないし
シラスは簡単すぎるので
日本でも作れる中華風オムレツの作り方をお教えします。
作り方はとてもシンプル
○卵3個
○ネギ
○切り干し大根
○砂糖 小さじ1
○胡椒 適量
【作り方】
①切り干し大根の塩を程よく抜くために
沸騰した湯の中に切り干し大根入れて
お好みの塩加減くらいになったら鍋から切り干しを取り出す
②油しいて
塩抜きした切り干し大根入れて
目玉焼きとゆで卵は食べない息子も
中華風オムレツと茶碗蒸しは食べるので
よく作ります。
台湾の家庭料理
気になる方は是非試してみてください