先週末の天気予報で今日は寒くなるとの事
だったので、夜の献立はおでん🍢です。
お袋は、おでんが好きで、幼い頃いつもは
「今日、何が食べたい?」と聞くのですが、
おでんの日は強行突破⁉️したものです。
おでんは自宅で煮込むので、どうしも1日がかりになります。
練り物はここで買っています。
皆さんは、おでんに何を入れますか?
うちの今日のおでんは
大根
じゃがいも
がんも
揚げ豆腐
さつま揚げ
つみれ
揚げボール
そして、なんと言っても
ちくわ
これは必須です。
でも、ちくわって東京近郊しか食べない
ようですね。
昔、友人とおでん食べに行って時に
最初にちくわを頼んで驚かれた事がありました。
夕方まで、おでん達は、出汁の湯に浸かります。