こんにちは、おかんです。
1番初めに漬けた梅シロップが
発酵してしまいました
すぐに気づいて煮沸すれば良かったのですが
気づくのが遅かったんです💦
発酵が進みすぎて煮沸しても
甘いだけで、梅の味が全くしない
液も真っ白で…
ショック〜
ですが、オカンはめげません
冷凍保存しておいた青梅で再チャレンジ!
今回はしっかりしーっかり煮沸して毎日見守ります!
こんにちは、おかんです。
1番初めに漬けた梅シロップが
発酵してしまいました
すぐに気づいて煮沸すれば良かったのですが
気づくのが遅かったんです💦
発酵が進みすぎて煮沸しても
甘いだけで、梅の味が全くしない
液も真っ白で…
ショック〜
ですが、オカンはめげません