안녕하세요!
今日も
私のブログを訪問してくださって
ありがとうございます。
오늘도 저의 블로그를
방문해 주셔서 감사합니다.
今日のご投稿は
「美味しい韓国語」というタイトルをつけてみました。
오늘은 "맛있는 한국어" 라는 타이틀을 붙여봤어요.
料理をする時に使われる単語と語彙をお教えしようと思います。
요리를 할 때 사용하는 단어와 어휘를 알려드리고자 합니다.
先にお知らせします。
料理の専門家ではないので、料理の腕前や料理過程の撮影は不十分です。
この点はご了承ください。
私たちの目的は料理ではなく
韓国語の勉強だからです~
今日の料理は韓国のおかずの一つ「ナムル」です。
오늘의 요리는 한국의 반찬 중 하나인 '나물" 입니다.
「ナムル」は野菜や食べられる植物を材料にしたおかずです。
「나물」은 채소나 먹을 수 있는 식물을 재료로 하는 반찬입니다.
野菜を炒めたりゆでた後いろいろな薬味で和えて食べるおかずなんです。
채소를 볶어나 삶은 후 여러가지 양념으로 무쳐서 먹는 반찬입니다.
料理の仕方に関連する語彙
삶다 [ さmだ], 데치다 [デチダ] : ゆでる
볶다 [ボッタ] : いためる
굽다 [グッタ] : 焼く
튀기다[tigida] : 揚げる
찌다[ッジダ] :蒸す
조리다[ゾリダ] : 煮付ける
끓이다[ックリダ]: 煮込む
「ほうれん草ナムル」が完成しました。
ほうれん草のナムルは鉄分が豊富で、貧血にいいと言われています。
시금치 나물은 철분이 풍부해서, 빈혈에 좋다고 알려져있어요.
それで妊婦や成長期の子供,お年寄りに本当に良いナムルなんですよ。
그래서 임신부나 성장기 어린이, 노인분들에게 정말 좋은 나물입니다.
私はよく作って食べるおかずなんですが、
特に「ビビンバ」を作る時に入れて食べると本当に美味しいです。
저도 자주 만들어 먹는 반찬인데요.
특히 "비빔밥'을 만들때 넣어서 먹으면 정말 맛있답니다.
今日の夕食はおそらくほうれん草のナムルを入れた「ビビンバ」になりそうですね~
오늘 저녁밥은 아마도 시금치 나물을 넣은 "비빔밥'이 될 것 같으네요.
今日はここまでです。
長文を読んでくださって
ありがとうございます。
今日も良い一日になりますように~
오늘은 여기 까지입니다.
긴글 읽어주셔서 감사합니다.
오늘도 좋은 하루 되세요