ヨーグルトメーカーで手作りヨーグルトと飲む点滴と言われてる米麹から作る甘酒を作ってます。... ヨーグルトメーカーで手作りヨーグルトと飲む点滴と言われてる米麹から作る甘酒を作ってます。 作り方はとっても簡単! ヨーグルトは牛乳1Lと市販のヨーグルトを混ぜて発酵温度42℃に発酵時間7時間にセットしてスイッチ押すだけ! 甘酒は市販の米こうじ1袋を付属の容器に入れ水を適当に入れ混ぜて発酵温度60℃に発酵時間8時間にセットしてスイッチ押すだけ! 自家製の甘酒はスイーツのように甘くて美味しいですよ。 #ヨーグルトメーカー #手作りヨーグルト #米麹 #米麹甘酒 #自家製甘酒 Junko Sugimotoさん(@junko3720)がシェアした投稿 - 2017 Aug 7 4:29pm PDT