週末の夜ごはんにほたるいかのパスタを食べました。
一番しっかりご飯をつくるのは夜なのに、
夜は写真が変な色になってしまうので
めったに写真を撮りません‥
(よってブログもインスタもおやつの写真ばかり^^;)
でもミニチュアないかの姿が何とも可愛かったのでパチリ。
今月末の料理教室メニューにもほたるいかを入れたいなと思っています。
お刺身用のが売っているので意外に手軽。
でも何となくオツな雰囲気で春を感じさせてくれます。
味もオツで美味しかった!
ちょっとひと手間加えるとさらに美味しくなります。
モチモチの生パスタより、さらっとした乾パスタの方がよかったか‥とか
むしろ前菜に合わせた方がいいか‥とか
考え始めると決まりかけた教室メニューが確定しません笑
一番おすすめできる組み合わせでコースにしますので!
今月は春の食材をたくさん使います。
お楽しみに~^^