来月の山手・イギリス館でのイベント でお出しするケーキを試作しています。
しっとりしたバターケーキをバラのエキスで香りづけして
ホワイトチョコレートをパリッと固めて仕上げます。
デコレーションはもうちょっと凝りたいと思いつつ、試作なのでシンプルに、サイズも小さく作りながら改良中。
(試作なのでザツなデコレーションで失礼‥^^;)
丸くて花びらがぎっしりついたオールドローズがちょうど咲いていたので、今日はリング型の真ん中にさしてみました。
バターの風味に、バラの香り、ホワイトチョコで優しい味わい。
もうちょっとで完成!
当日はさらに大きく焼き上げて、紅茶と一緒に召し上がってもらいます。
レシピも配りますよ~^^
当日のお皿などのディスプレイを考え中。楽しみです♪
(そうそう、お持ち帰り用にショートブレッドとスコーンも販売予定です!)