プラムツリー ラボの教室では、すべてのクラスのはじめに、お茶してもらっています。
なんだか、学校とか教室とか会社とか、到着したときすでにお腹すいてるってことがよくあって
(私だけですか?^^;)
遠くから来て頂いているので、とりあえず、いきなりですが、休みます(笑)
まずひと息ついてもらいつつ、その日のお料理/お菓子についてお話させてもらったりしています。
(ちなみに、デザートを食べるときは、紅茶でまたお茶します)
お茶といっても。その季節にあわせた手作りドリンクで、これを考えるのが楽しみです。
寒い季節は、アップルパイのような香りがするホットアップルや
カルダモンやナツメグなど、身体の温まるスパイスをたくさん入れたチャイ・ラテ、
たっぷりのミルクで紅茶を煮だしました。
今週までは、ソイ・ミルクチョコレート。
最近お気に入りの濃い~豆乳で作った、クリーミーでほろ苦いココアです。
ふしぎと、言わないと誰も豆乳とは気づかなかったです^^
まったく豆臭くなくて、お気に入りでした♪
そして、来週からは♪
苺~~
大量の紅ほっぺ苺、みつけて即買いました^^
苺の旬は今ですよ~。
苺、砂糖、レモンのみの、100%天然!苺シロップを作りました。
あえて果肉をたくさん残しました。
この色、苺の自然な赤色です!
ちょっと茶色っぽいお砂糖を使っているせいか、オレンジっぽい赤です。
*4月、5月のお料理教室・お菓子教室を受け付けています♪
詳細はプラムツリー ラボのホームページ をご覧ください^^
ただいま、プライベート・レッスン(2名以上で受付)の形式にさせて頂いているので
「同じ日、内容で一緒に参加できる人がなかなかみつからない…」という声を伺うことがあります。
こちらでマッチングできることもありますので、お1人の方も気軽にご相談くださいませ^^