あけましておめでとうございます。おせちとクリスマス。 | Plum Tree Lab. - 湘南 藤沢の料理&お菓子教室

Plum Tree Lab. - 湘南 藤沢の料理&お菓子教室

プラムツリー ラボ 世界の料理とお菓子の教室を開催しています
初心者の方歓迎!お腹と心をたっぷり満たすひとときを♪
JR最寄駅:藤沢


いつも読みに来てくださっているみなさま、ありがとうございます。


今年もたくさんおいしいもの作ります♪




あられがちらつく中、初詣に行ったら猛吹雪になってしまい、行き倒れるかと思いました。。


寒かった―。


波乱の幕開け??





今年のおせちとお煮しめ、お雑煮。がんばった。。



↓好みがお子様っぽいなーと思いつつ、ずっと変わりません^^;



伊達巻は、白身魚の切り身から作りました。手作りの方があっさりめでおいしいです。






クリスマスの写真を振り返り。ラムを焼きました。






ケーキはチョコレートシフォンロール。(切る前の全体像は写メしかなく。。インスタグラム に載ってます)



縦巻きなので、切るとこうなります。ストライプ!










心新たに今年も楽しみましょう♪