日本の食材のすばらしさを実感するこの頃。
秋らしい柚子でチーズケーキを作ってみました。
無農薬の柚子をつかって
中のクリームに果汁をまぜ
おろした皮をちらして香りもよく。
ティラミスのような構成です。
中のスポンジから、コーヒーではなく甘酸っぱい柚子のシロップが
じゅわっと染み出る。
ざっくりすくってたっぷり食べます。
こんなの食べたい!というイメージを、形にできる幸せ
日本の食材のすばらしさを実感するこの頃。
秋らしい柚子でチーズケーキを作ってみました。
無農薬の柚子をつかって
中のクリームに果汁をまぜ
おろした皮をちらして香りもよく。
ティラミスのような構成です。
中のスポンジから、コーヒーではなく甘酸っぱい柚子のシロップが
じゅわっと染み出る。
ざっくりすくってたっぷり食べます。
こんなの食べたい!というイメージを、形にできる幸せ