今日は〜
バタースティックパン
作りました〜
ちょっと、コゲ気味ですが〜
良く、このパン食べてました
甘くて美味しいんだよ〜
だから、レシピを見つけた時は〜
作りたい
と、思ってしまった〜
だから、今日は〜
このパンです
間に入っている〜
ミルクバターシート
甘い
これを、生地の間に入れます
レシピを先に見ていたので〜
良かったんですが〜
材料に、練乳が必要〜
無いなぁ〜
と、思ってましたが〜
昨日、作りました
以前も、そう言えば〜
作ったなぁ〜
だから、
材料あるし
簡単だし〜
作りました
牛乳🥛に、砂糖を入れて混ぜる
レンジでチンするだけ〜
材料
牛乳 200ml
グラニュー糖 50ml
600w3分を、4、5回繰り返す
(かき混ぜて、チンをして〜)
調整して下さい。
半分の量になれば、氷で冷やす
良い色です〜
割と何回か折りたたんでます
8等分しました〜
何で、こんなに焦げたんだろう〜
と、考えていましたが〜
もしかして〜
卵の塗りすぎはダメ〜
だから、なのかなぁ〜
この上に、バターを塗り
甘くて美味しい
焼き時間は〜
13〜15分
だから13分焼きました
親には、ちょっと多い様な〜
言い方されましたが〜
私は、ペロ😋っと〜
ありがとうございました。