バンコクに行ってみたいビックリマークと思いたったのは、8月のこと。

コロナ後は台湾しか行っていなかっかので、そろそろ違う国も見てみたいな、と。

 

ただ、私は基本的に飛行機が苦手。

東京からバンコクのフライト時間は7時間もあります。

 

7時間ならビジネスクラスで行こう、ということになりました。

普段、台湾に行くときにはLCCを使っているのですが、たまの贅沢ということで照れ

 

いろいろ探し、キャセイパシフィックのビジネスクラス(香港乗り継ぎ)とバンコクの5つ星ホテル、ホテルニッコーバンコクのパッケージツアーにしました。

ホテルは、ペニンシュラも選択肢にあったのですが、アクセスの利便性でニッコーを選びました。

 

フライトは、成田発9時。

事前にオンラインチェックインをすませ、当日は7時に成田到着しました。

ビジネスクラスなので、ラウンジ巡りも楽しみです。

 

出国審査後、鉄板焼道頓堀くり田へ向かいます。

プライオリティパスを利用して、ステーキセットを注文。

 

 

赤身肉のステーキ、柔らかくて美味しいです。

ぼてぢゅうと同じセットも注文出来ましたが、ステーキで正解でした。

 

お次は、サクララウンジへ。

キャセイのビジネスクラス航空券で利用できるか、ドキドキでしたが、問題なく入れてもらえました音符

 

ダイニングスペースへ向かい、大好きなJALカレーを注文。

 

 

やっぱり美味しい。先ほどステーキを食べたばかりですが、完食しました。

 

1階に降りると。美味しそうなパンがありましたが、さすがにお腹いっぱいで控えました。。

 

最後は、キャセイラウンジ。

食べ物は少なかったです。

でも、サクララウンジと違って、ビュッフェなのはいいですね。

 

 

みかんを一つ頂きました。

 

ゆったりできる雰囲気のラウンジです。

 

搭乗時間になりまして、搭乗口へ向かいます。

エコノミーは長蛇の列でしたが、ビジネスは早い爆笑

 

キャセイパシフィック、香港までのビジネスシートはこんな感じです。

 

 

ゆったりとしていて、フルフラットになります。

夫はウェルカムドリンクで、シャンパンを頂いていました。

 

機内食のメニューはこちら。

 

 

お腹はさすがに空いていなかったので、点心セットをチョイス。

 

定刻通りに離陸し、ついに念願のバンコク旅行が始まりますニコニコ

 

~その2に続きます~