だし活、始めました。
だし活は、だしのうま味を活用して、減塩を推進する活動で。
青森県のだし活をテレビで見て、興味を持ちました!
私は、お料理はだいたい毎日作るのですが。
得意では無い![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
お料理という家事が無くなってくれと思った事もありますが。
最近お出汁のパックがたくさんあって、色々試してきました!
最近見つけた、美味しいお出汁!
気軽に使えるティーバッグ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
勝男屋さん![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
早速、鍋です。
お出汁の味がしっかりしてたので、ほんのちょっとの味付けで美味しくできました!
気軽に美味しく作れちゃうという、お出汁のパック。
このお出汁は塩分も控えめらしく、息子にピッタリ!
息子は味付け無し。
完食してくれました^ ^
残った物に少し味付けして大人が食べました![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
料理苦手の私にはありがたい、楽に使えて健康にも気を付けられる、だしパックです^ ^