こんばんは!
すっかり、すっかりご無沙汰してしまってゴメンなさい。。
インフルエンザで年初めはつまずいたものの
お陰様でその後回復して、元気に過ごしております。
先日、撮影があり3日間ファスティング(断食ですね)をしました。
低速ジューサーで毎朝野菜ジュースを作って飲んでいるのですが
これがビックリするほど美味しいので、これだけ飲んで
少し内臓をスッキリさせたいなぁと
丸3日間過ごしてみたら、面白いように痩せました。
ひゃっほー!
でも、もともとは食べることが大好き、美味しいものだだだだ大好き、自炊ブームなのか最近は作るのも大好きーなので、
撮影が終わると、ご褒美ご褒美、と自分を甘やかしたのでした
太るの簡単、痩せるのムツカシイ
最近作ったお料理をざざっと写真載せます。
ポークソテー(地元、サイボクハムの美味しいスーパーゴールデンポークを使って❗️)
マッシュポテト、にんじんのポタージュ。
コブサラダが食べたくて、確か遅い朝ごはんに。
こちらも骨付きポークをソテー、きんぴら、そら豆、ぬか漬け、姫大根の浅漬け、菜の花のお浸し、しじみ味噌汁。
マコガレイの煮付け、ほうれん草の胡麻和え、温野菜、白味噌汁。
キッシュを焼きました。人参とお豆腐を使って、卵も生クリームもバターも使わずに美味しく出来ました。スープはサツマイモのポタージュ。
肉じゃが、ひじき、ほうれん草の白和え、タコとセロリのマリネ、ササミの梅和え、しじみ味噌汁、ぬか漬けきゅうり。作り過ぎた。。
朝ごはん。朝しか食事出来る時間がなく、しっかり目。シナモントースト、自家製ハム、芽キャベツ、紫玉ねぎのマリネ、ポテト、、、ボリューミー、、、
いつかのランチ。顎が外れそうなサンドイッチ。
撮影終わりに作った、シャリアピンステーキ、ごぼうと人参のサラダ、温野菜、カブのポタージュ。
朝ごはんに思い立ってパンケーキを焼きました。
すっごい寒い日に煮物が食べたくて、大根と豚バラの煮物、グリンピースご飯、ピーマンの山椒炒め、生のり、タコとトマトのサラダ、ぬか漬け人参、ほうれん草の味噌汁。
がんもどきを揚げました。三色ご飯、粕汁、ぬか漬け大根、余りの人参。
と言う感じで・・・
キャロットケーキやガトーショコラを焼いたりもしました。
例えば、玄米は身体に良いと思って食べていたのに、私はアレルギー反応がカナリ出ていてNG。
小麦は大丈夫ですが、イーストがダメなので、、パンは天然酵母を使い家で焼いてたり
乳製品も全滅だったので、、豆乳でヨーグルトを自家製。
他、卵黄卵白もNGだったので、なるべく使わないように
でも自分で作るのは、何が入っているかしっかり分かるので安心ですよね。
色々作るのは楽しいです
でも、偶にはまたファスティングします笑笑
おやすみなさい