麦本来の味わいを大事にして作られた
『かのか』

アサヒビールさんなんですね~。





麦と麦麹だけを使用しているの。


とってものみゃすく
そして香りがいいのは
「香り蒸溜仕上げ原酒」を使用することで
すっきりとした麦焼酎に仕上げたんですって。






かのかシリーズは
香りにこだわっているのが特徴ともいえるわね。

それぞれの製品によって
香りにぶれが出ないように
発酵温度や工事の作り具合
すべての工程において
こだわっているの。

まるで生まれたての赤ちゃんを
育てて、成長をtのしみにしているみたいだね。

製品として
市場に出たときは
嫁に出すイメージなのかな?


そんな風に思いながら
飲んでみると
また、いつもと味が変わるかもね・・・