かのか | らむきなの暇つぶし日記的ブログ
麦本来の味わいを大事にして作られた
『かのか』
アサヒビールさんなんですね~。
麦と麦麹だけを使用しているの。
とってものみゃすく
そして香りがいいのは
「香り蒸溜仕上げ原酒」を使用することで
すっきりとした麦焼酎に仕上げたんですって。
かのかシリーズは
香りにこだわっているのが特徴ともいえるわね。
それぞれの製品によって
香りにぶれが出ないように
発酵温度や工事の作り具合
すべての工程において
こだわっているの。
まるで生まれたての赤ちゃんを
育てて、成長をtのしみにしているみたいだね。
製品として
市場に出たときは
嫁に出すイメージなのかな?
そんな風に思いながら
飲んでみると
また、いつもと味が変わるかもね・・・