海の精さんからのお届け物~
国産の完熟して黄色くなった柚子と赤唐辛子、
伊豆大島産の伝統海塩「海の精あらしお」で作った
「柚子こしょう」で~す。
緑の柚子こしょうしか知らなかったので楽しみ
おお~赤いですね~
お初はチキンステーキにつけてみたよ
淡白な鶏肉に良く合います。
辛さも嫌味が無くて素材を邪魔しないで美味しくて
食べ過ぎちゃう~
我が家は季節を問わずお鍋も食べるので
あっという間になくなりそう。
緑から赤に切り替えます。
使い方は通常の「柚子こしょう」と同じです。
鍋物や冷奴の薬味として、マヨネーズやポン酢、味噌、
オリーブオイルと混ぜてタレとしてもお使いいただけます。
お浸しやペペロンチーなどピリッとアクセントをつけたい料理にも
オススメです。