皆さ~ん

読者の方にはおなじみの

日本食研さんの激辛道場ご紹介です。


我が家はかなりの大ファン


扱っている種類を試すたびに紹介してるので

憶えている方もいるかもですが・・・


今日も新しい味の紹介です。

担々ごまだれ~キラキラ

ピンクのカエルのブログ-F9990140.jpg

名前に偽りがないほどの激辛ソースであります。


ナメてかかるとノックダウンしますよショック!

とにかく辛いんだけどそれだけじゃない!!


舌がえらいことになってんのに、ちゃんと旨みが感じられるんだよ。

だからファンになって色んなソースやタレを購入してます。


原材料

植物油 砂糖 豆板醤 醤油 醸造酢 ごま レモン果汁 
食塩 唐辛子 卵粉末 香辛料抽出物 調味料(アミノ酸等) 
増粘剤(キサンタン)(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む)



通販だけの販売もいたしかたない。



辛い物に目がない・かなりの自信がある方は挑戦してみて~

あくまでも自己責任で!!


ピンクのカエルのブログ-F1011937.jpg

ラインナップと辛さレベル

・トマトホットソースメラメラ

・キムチだれメラメラメラメラ

・ホットチリソースメラメラメラメラ

・焼肉のたれメラメラメラメラ

・とんかつソースメラメラメラメラメラメラ
・ポン酢柚子こしょう味メラメラメラメラ

・坦々ごまだれメラメラメラメラメラメラ

・炒めソースメラメラメラメラメラメラ

・レトルト ビーフカレーメラメラメラメラメラメラメラメラ




担々ごまだれを使ったメニュー

辛さはメラメラメラメラメラメラ


坦々麺にしてみました。


そのままでもゴマのコクがあって美味しい。

今回はとろけるチーズをトッピング


ちょっとまろやかになってまた違う美味しさが味わえました。


ピンクのカエルのブログ-F1060031.jpg

肌寒くなってこれから益々お鍋の頻度が多くなる我が家

坦々鍋決定!!


辛いもの大好き、激辛に挑み続けてる方

挑戦したら感想を聞かせてね~にひひ



日本食研株式会社


激辛ファンサイトファンサイト参加中