久しぶりにダーリンと温野菜に行ってきたんだ

向かってる途中のお月様キラキラ


ピンクのカエルのブログ-F1010384.jpg

食べ放題ってなんか好きなんだ~元を取れほど食べられないのに


今日はお肉と共にレタスを沢山食べようって事で

コチラのコースに


ピンクのカエルのブログ-F1010392.jpg


選んだスープは塩だしと辛い火鍋

コラーゲン付



お肉と野菜が運ばれてきましたよ~


ピンクのカエルのブログ-F1010387.jpg



ピンクのカエルのブログ-F1010388.jpg

梅シソつみれとチーズバジルつみれ


ピンクのカエルのブログ-F1010389.jpg


お鍋が熱々になる間に塩キャベツ

塩昆布とごま油で味付けされててバリバリ食べ応えあり
美味しいよ~


ピンクのカエルのブログ-F1010385.jpg


スープが良い感じになってきた

レタスとマッチするという塩スープにレタスとトマトとパプリカをin


お肉は牛・豚ロース・豚バラをしゃぶしゃぶ

しっかりしたスープだから初めはそのままで・・・

自宅でも作るんだけどレタス・トマトは温でも美味しい

パプリカの温は初めての食べ方だったけど

うまい~美味過ぎます。


ピンクのカエルのブログ-F1010386.jpg


他にもイベリコ豚のカルビ&ロースと鶏肉も軟らかくて

どちらのスープで食べてもOK


少し飽きてきたところでフォアグラ入りのゴマだれと

グレープフルーツの入ったポン酢でまだまだ余裕で食べられる


追加のお野菜はレタス・水菜・ネギ・トマト

こちらもしゃぶしゃぶでは初めての牛タン

美味しいけどやっぱり焼肉で食べたいかな~


ピンクのカエルのブログ-F1010390.jpg


後半になってモッツァレラチーズを見つけて

しゃぶ×2してみたら・・・トロ~っとして絶妙な塩加減のチーズうまし


たっぷり食べたけど〆の分を考えてお腹を調節


玉子雑炊・担担麺・チーズリゾットの三種類あって

選んだのは担担麺


火鍋のスープに中華麺を入れて

トマト・モッツァレラチーズ・すりごまを入れてみたんだけど

これやってみて~凄く美味しいから音譜


ピンクのカエルのブログ-F1010391.jpg


ダーリンはフィニッシュ

私はまたまたデザート分を考えてお腹を調節してたんだな~

木いちごの杏仁豆腐

甘酸っぱいソースと杏仁が良く合いますべーっだ!


ピンクのカエルのブログ-F1010399.jpg


満足満足

葛西店の定員さんは若くて元気

笑顔を絶やさない素敵な子達ばかりでした。




メニューをパチリ


ピンクのカエルのブログ-F1010394.jpg


ピンクのカエルのブログ-F1010395.jpg



ピンクのカエルのブログ-F1010396.jpg

ピンクのカエルのブログ-F1010397.jpg

ピンクのカエルのブログ-F1010398.jpg