久しぶりにダーリンと温野菜に行ってきたんだ
向かってる途中のお月様
食べ放題ってなんか好きなんだ~元を取れほど食べられないのに
今日はお肉と共にレタスを沢山食べようって事で
のコースに
選んだスープは塩だしと辛い火鍋
コラーゲン付
お肉と野菜が運ばれてきましたよ~
梅シソつみれとチーズバジルつみれ
お鍋が熱々になる間に塩キャベツ
塩昆布とごま油で味付けされててバリバリ食べ応えあり
美味しいよ~
スープが良い感じになってきた
レタスとマッチするという塩スープにレタスとトマトとパプリカをin
お肉は牛・豚ロース・豚バラをしゃぶしゃぶ
しっかりしたスープだから初めはそのままで・・・
自宅でも作るんだけどレタス・トマトは温でも美味しい
パプリカの温は初めての食べ方だったけど
うまい~美味過ぎます。
他にもイベリコ豚のカルビ&ロースと鶏肉も軟らかくて
どちらのスープで食べてもOK
少し飽きてきたところでフォアグラ入りのゴマだれと
グレープフルーツの入ったポン酢でまだまだ余裕で食べられる
追加のお野菜はレタス・水菜・ネギ・トマト
こちらもしゃぶしゃぶでは初めての牛タン
美味しいけどやっぱり焼肉で食べたいかな~
後半になってモッツァレラチーズを見つけて
しゃぶ×2してみたら・・・トロ~っとして絶妙な塩加減のチーズうまし
たっぷり食べたけど〆の分を考えてお腹を調節
玉子雑炊・担担麺・チーズリゾットの三種類あって
選んだのは担担麺
火鍋のスープに中華麺を入れて
トマト・モッツァレラチーズ・すりごまを入れてみたんだけど
これやってみて~凄く美味しいから
ダーリンはフィニッシュ
私はまたまたデザート分を考えてお腹を調節してたんだな~
木いちごの杏仁豆腐
甘酸っぱいソースと杏仁が良く合います
満足満足
葛西店の定員さんは若くて元気
笑顔を絶やさない素敵な子達ばかりでした。
メニューをパチリ